menu

ニュース&トピックス

2025年冬の食体験・アクティビティのお知らせ

2025.9.24

新たにご提供を開始する冬の食体験とアクティビティについてお知らせいたします。
[提供期間]
2025年12月15日(月)-2026年3月8日(日)

六甲山の絶景を望むお部屋で、
神戸牛を味わう贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
冬ならではのアクティビティも充実。
1年間で最も美しい夜景や、冬に心地よい焚き火を楽しむ特別な体験をお楽しみください。


冬の夕食体験

メインディッシュは、じっくり火を入れて香ばしく焼き上げた「神戸牛ザ・パーフェクトステーキ」。
クリーミーでピリっとスパイシーなポワブルソースが、神戸牛の旨味を最大限に引き立てます。
冬限定のお楽しみは旨味たっぷりのブイヨンスープでいただく「サーモンと海老のベッコフ鍋」。
ベッコフ鍋はフランス最南端、アルザス地方の冬の代表料理。
身も心も温まる冬ならではのおいしさをお楽しみください。


■夕食メニューご紹介
アミューズ)かぶのポタージュ
1品目)冬野菜のグリル・ド・サラダ シーザー/人参と生姜のドレッシング
2品目)六甲シャンピニオンと明石だこのアヒージョ
3品目)サーモンと海老のベッコフ鍋
4品目)ザ・パーフェクトステーキ ポワブルソース
5品目)大根とベーコンの炊き込みご飯
6品目)ベリーとマシュマロのスキレットチョコブラウニー アイスクリーム添え



冬の朝食体験

ネイチャーライブ冬の朝食のメインは「神戸牛のコンビーフ」。
朝から神戸牛を食べる贅沢な朝食体験をお楽しみいただけます。
冬に嬉しいあったか具だくさんのミネストローネやさくさくのクロワッサン、フレッシュなサラダも。六甲の絶景を見下ろす部屋の中で
五感がゆっくり目覚める特別な朝食体験をお楽しみください。

テーブルの上にある数種類の食べ物

AI 生成コンテンツは誤りを含む可能性があります。

※容器・バスケットは季節により異なります。
※夕食・朝食共にメニューは仕入れ・季節によって変更いたします。


冬のアクティビティ

焚火スイーツで心温まるひとときを

冬の澄んだ空気の下、パチパチと音を立てる焚火を囲んでみませんか。
暖かな炎に癒やされながら、大切な人と一緒に、焚火で炙って仕上げるオリジナルのマシュマロスイーツをお召し上がりください。チェックイン後、小腹が空いたときにぴったりです。


冬の神戸で、光に包まれるナイトハンモック

1000万ドルの夜景が一層の輝きを放ち、星の瞬きも変わる冬の六甲山。
ネイチャーライブ六甲では、そんな自然が織りなす特別な光のアートを、プライベート空間でハンモックに揺られながらご体験いただけます。
寒さ対策も万全。着る寝袋や温かいグッズ、ホットドリンクなどご用意しております。
心地よいぬくもりに包まれながら、きらめく光の空間に身を委ねる、そんな贅沢なひとときをお過ごしください。

ご予約

こちらのサイトからご予約いただけます。

前のお知らせへ